ちょっとした料理の作り方をお届けします。
流行の「糖質制限」。 超簡単レシピでおからレンジケーキを作りました! <材料> おからパウダー…36g ラカント…30g ベーキングパウダー…5g 卵(L)…2個 牛乳…100g 水…20g <作り方> 1.タッパーに材 …
材料 1ホール分(約20cm) 材料 使用量 薄力粉 カップ1強 砂糖 25g ベーキングパウダー 約5g 塩 小さじ4分の1 卵黄 4個 卵白 7個 水 100cc サラダ油 50cc (お好みで)ココア 50cc 下 …
材料 生おから 200g ホットケーキミックス 100g たまご 1個 砂糖 25g 溶かしバター(またはオリーブオイル) 25g 豆乳(または牛乳) 20cc ドライフルーツミックス お好みの量 作り方 (1)ボールに …
材料 豚挽き肉 250g 筍の水煮 小1個 人参 1/2本 椎茸 2個 ニラ 1/3束 ※野菜は粗めのみじん切り A 長葱 1/2本 生姜 1かけ(大さじ1くらい) 大蒜 …
ご飯のおかずにも、酒の肴にもオススメ 3.フライパンを熱し、油をひき、2.で混ぜた卵を流しいれる。
ジャガイモが絶妙!
豚肉に片栗粉をつけることでお肉に味が付きやすくなります。
Focaccia(フォカッチャ)とは・・・イタリア料理の平たいパンのこと。オリーブオイルやハーブで味をつけ、お肉や野菜、チーズをはさんでサンドイッチとしてもOK.。ピザの生地の代わりに使うこともできます。
レンジだけで香ばしい鶏丼がスグ!
クリーミーな味噌ソースのヘルシーハンバーグ