業務管理システム開発・運用

ヨーグルトカルピスムース

材料  2カップ分

プレーンヨーグルト  120cc
カルピス        25cc
ガムシロップ (5g)    4つ
レモン汁        小さじ1
板ゼラチン  (2枚)  3グラム
生クリーム      100cc

作り方

1 板ゼラチンをたっぷりの水につける。

2 ボールにプレーンヨーグルト、カルピス、ガムシロップ、レモン汁を入れて混ぜる。

3 板ゼラチンをレンジで溶かして2のボールに入れる。(こすと滑らかになるよ)

4 別のボールで生クリームを8分たてにする。

5 2のボールに4の生クリームを入れて混ぜ合わせる。
(氷水でボールを冷やしながらとろみをつける)

6 器に入れて冷蔵庫で冷やす。

ポイント
トッピングはお好みの果物を。缶詰でもOK。