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レアチーズケーキ

材料  (9センチの底が抜ける型)

クッキー         50グラム
無塩バター(レンジで溶かしておく) 20グラム 
クリームチーズ(室温にもどす) 100グラム
ヨーグルト        70グラム
レモン汁         小さじ1
グラニュー糖       大さじ2
板ゼラチン(水でふやかしておく) 4グラム(2枚と2/3枚)
生クリーム        50cc

作り方 
1 クッキーをビニールに入れて麺棒などで細かく砕く。
そこに溶かしバターを入れて混ぜ合わせる。
2 型にしきつめて冷蔵庫で冷やす。

3 ボールにクリームチーズを入れてなめらかになるまで混ぜる。

4 3にヨーグルト、レモン汁、グラニュー糖を加えてよく混ぜる。

5 4に溶かしたゼラチンを加える。

6 別のボールで生クリームを7分たてにする。

7 5を氷水にあてながら6の生クリームを入れてとろみをつける。

8 2の型に流しいれ、冷蔵庫で冷やす。

ポイント
仕上げはブルーベリーをトッピング。お好みでミントとクッキークランチを散らしてね。