業務管理システム開発・運用

肉味噌炒め

材料

豚挽き肉  250g
筍の水煮  小1個
人参      1/2本
椎茸      2個
ニラ   1/3束
※野菜は粗めのみじん切り

A 長葱   1/2本
   生姜   1かけ(大さじ1くらい)
   大蒜   1かけ(大さじ1くらい)
※細かいみじん切り

豆板醤   お好みの量
味噌     大さじ1
酒       大さじ1/2
砂糖     大1
醤油     小さじ1/2
鶏ガラスープ  1カップ
ゴマ油   大さじ1

水溶き片栗粉

作り方

フライパンにゴマ油、材料A、豆板醤を入れて炒める

香りが出てきたら、豚挽き肉を入れて、色が変わるまでほぐしながら炒める。

ニラ以外の野菜を入れ炒め、鶏ガラスープと、調味料を加える。

野菜に火が通ったら、ニラを加え、水溶き片栗粉でとろみをつけて完成です。

120713_1041

 

トッピングとして色々な料理に使えると思います。

120713_1124

社員お気楽日記

お気軽にお問い合わせください。 TEL 0438-40-5290 株式会社イーエスケイ サポートセンター

メールでお問い合わせはこちら