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レンジで鶏丼

レンジだけで香ばしい鶏丼がスグ!

材料 (4人分)
鶏もも肉   2枚(約500グラム)
ごはん  4人分
《鶏肉の漬けだれ》
にんにく(チューブ入り) 小さじ1/2
生姜(チューブ入り)   小さじ1/2
酒             大さじ1
オイスターソース     大さじ2
醤油            大さじ1
はちみつ 大さじ1
《タレ》
オイスターソース     大さじ1
醤油           大さじ1/2
はちみつ         大さじ 1/2
水            大さじ1
《付け合せ》
温泉卵          4つ
キャベツの千切り    適宜
白胡麻          少々

作り方 
1 鶏肉を漬けだれに約20分漬けておく。
2 耐熱皿に鶏肉の皮を下にしてラップをしてレンジ(600w)約8分加熱する。
  さらに、鶏肉を裏返してラップなしでレンジ約5分加熱する。
3 たれの材料を耐熱カップに入れてラップなしで約1分加熱して温める。
4 どんぶりにごはんをよそい、キャベツの千切りをのせて、
その上にカットした鶏肉をのせる。タレをかけて、温泉卵と白胡麻を添える。

ポイント
鶏肉の大きさによって加熱時間がかわるので、途中様子を見てね。