※材料※
おでんの具
(大根・たまご・牛すじ等好きなものでよい)
みそ
A 水 50CC
赤味噌 大さじ3
みりん 大さじ1
酒 大さじ1
砂糖 大さじ6
※作り方※
おでんの具をだし汁で煮る
(だし汁はなんでもいいよ。もし、具に昆布をいれるなら、そのだしでもOK!)
味噌を水で溶いた後他の材料(A)を加えながら煮る
後は、おでんを味噌につけて召し上がれ
~ポイント~
おでんの具はあくまで、だし汁で煮る。
ここで味をつけてしまうとくどくなります。
※材料※
おでんの具
(大根・たまご・牛すじ等好きなものでよい)
みそ
A 水 50CC
赤味噌 大さじ3
みりん 大さじ1
酒 大さじ1
砂糖 大さじ6
※作り方※
おでんの具をだし汁で煮る
(だし汁はなんでもいいよ。もし、具に昆布をいれるなら、そのだしでもOK!)
味噌を水で溶いた後他の材料(A)を加えながら煮る
後は、おでんを味噌につけて召し上がれ
~ポイント~
おでんの具はあくまで、だし汁で煮る。
ここで味をつけてしまうとくどくなります。